메뉴 건너띄기
상단메뉴 바로가기 본문 바로가기

동기부여 앱 '열정을 품은 타이머' 지금 바로 만나보세요!

• |
  • SW마에스트로
동기부여 앱 '열정을 품은 타이머' 지금 바로 만나보세요!

"

세계 1등 동기부여 앱을 소개 드립니다!

"

안녕하세요, SOMA 여러분들!

오늘은 세계 1등 동기부여 앱 '열정을 품은 타이머'에 대해 소개하는 시간을 가져보겠습니다!

#열품타 #어플 #팔로

열정을 품은 타이머란?

'열품타'로 잘 알려져 있는 '열정을 품은 타이머' 앱은

2012 SW마에스트로 수료생 백운천 대표가 2020년 설립한 팔로의 서비스입니다.

#스터디그룹 #공부시간측정 #캠스터디 #커뮤니티 #공부공유 #앱

"마라톤만 해도 혼자 뛰면 완주가 힘들지만 다른 이들과 같이 하면 가능합니다"

열품타는 과목별 공부시간 측정, 스터디그룹, 공부상태 공유, 캠 스터디, 커뮤니티 등의 기능을 가지고 있어요.

사용자들은 앱을 실행한 후 원하는 스터디그룹에 가입해 공부하는 모습을 공유하며 학습합니다.

#열품타 #멘토링 #공부앱

열정을 품은 타이머, 어떻게 시작하게 되었을까요?

대학생, 취업 준비생, 고등학생 등을 대상으로

'열정 멘토링'을 하던 중 실시간 공유하는 서비스에 대한 아이디어를 떠올렸어요.

동기나 자신에 대한 믿음 부족이 공부를 힘들게 하는 원인이라고 생각했죠.

그래서 교육 콘텐츠에 집중하는 대부분의 교육 스타트업과 달리 동기부여를 해 주고

마음을 도와주는 서비스를 만들겠다고 결심했어요!

#소프트웨어 #마크저커버그

소프트웨어 공부는 어떻게 시작하게 되었나요?

"사람들에게 직접 영향을 미치고 도움을 주는 서비스를 만들고 싶은 생각에 소프트웨어 공부를 시작했어요"

대학교 4학년이던 2011년 여름, 마크 저커버그의 창업 스토리를 담은 영화를 본 게 계기가 됐죠.

그러다 2012년 3월, SW 개발자 양성 프로그램 'SW마에스트로' 과정에 도전했어요.

#멘토 #멘티

대표님께 SW마에스트로는 어떤 의미인가요?

"SW마에스트로는 제 인생의 터닝포인트가 됐어요"

잘 모르던 컴퓨터와 SW에 대해 정말 많은 것을 배웠어요.

멘토들에게 인정받고, 실력 있는 친구들과 어깨를 나란히 하며 경쟁하고 싶은 마음에 밤낮없이 공부했죠.

#동기부여 #외국어 #외국어공부 #회화앱

앞으로 열품타의 목표는 무엇인가요?

"세계 1등 동기부여 앱! 세계인들의 마음을 움직이고 싶어요!"

지금 집중하는 것은 서비스 안정화와 고도화에요.

사용자들이 열품타 플랫폼에서 다른 기업의 교육 콘텐츠들을 소비할 때마다 수익을 얻는 구조를 만드는게 목표예요.

3월부터는 영어·중국어·인도네시아어·베트남어·태국어·스페인어도 지원과 함께 다양한 부가 기능도 준비하고 있어요.

동기부여가 필요한 사람들의 필수 앱 '열품타'

"동기부여가 필요한 사람들이 '열품타'를 통해 숨어있던 열정을 느끼고,

스스로 할 수 있다는 사실을 깨달았으면 합니다.

사람들의 마음을 움직이고 삶에 실질적인 도움을 주는데서 얻는 행복과 보람은 정말 큽니다"

전자공학과 학생에서 SW마에스트로를 통해 창업에 성공한 백운천 대표님!

앞으로의 열품타 세계 시장 진출을 응원합니다!

오늘 소개한 백운천 대표님의 열정을 품은 타이머!

SOMA 이웃분들은 어떠셨나요?

저 역시 동기부여가 확실히 되는 것 같은데요.

여러분들도 숨어있던 열정을 느끼고 싶다면 열정을 품은 타이머를 통해 동기부여하시길 바라겠습니다!

오늘의 콘텐츠가 유익하셨다면

'댓글'과 '이웃추가' 남겨주세요

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2021070502101131650001

본 포스팅은 '디지털타임스' 기사를 기반으로 작성하였습니다.