메뉴 건너띄기
상단메뉴 바로가기 본문 바로가기

핑크퐁과 상어가족을 보유한 IP기업 '스마트스터디'

• |
  • SW마에스트로
핑크퐁과 상어가족을 보유한 IP기업 '스마트스터디'

"SW마에스트로 수료생 창업기업 - '스마트스터디'"

안녕하세요. SOMA 여러분들!

오늘은 '스마트스터디'에 대해 알아볼까요?

#스마트스터디 #프로그래밍

손동우 CTO는 2010년 프로그래밍이 좋아

'SMARTSTUDY(스마트스터디)'를 공동 창업하였는데요.

스마트스터디는 유튜브 최다 누적 조회 수 영상 달성, 총 구독자 약 8200만 명

앱 3억 4천만 다운로드 등 과 같은 대기록을 세워가는 대단한 기업으로 성장했습니다.

* 위 수치는 21년 6월 13일 보도된 디지털타임즈 <디지털 플랫폼·슈퍼IP 결합… 세계에 `K콘텐츠` 브랜드 심겠다> 기준으로 작성하였습니다.

#IP기업 #지적재산권

'스마트스터디'는 글로벌 IP 기업인데요.

IP는 Intellectual Property (지식재산권)으로,

IP기업이란 자사가 가진 지식재산권을 다양한 산업군에서 활용하여 수익을 창출하는 기업입니다.

예를들어 백설공주 캐릭터를 만들어낸 디즈니 회사의 IP는 백설공주 캐릭터이고

이 IP를 활용하여 영화, 만화, 인형, 테마파크 등으로 확장하여 수익을 낼 수 있죠.

#핑크퐁 #상어가족

전 세계적으로 사랑받는 IP를 스마트스터디에서도 보유하고 있답니다.

바로 핑크퐁과 상어가족!

스마트스터디의 대표 IP인 핑크퐁과 상어가족은

모바일과 동영상 플랫폼 변화라는 기회를 바탕으로 전 세계로 퍼져나갔습니다.

#캐릭터사업

스마트스터디는 500개 기업(켈로그, 네슬레 등 글로벌 기업)을 포함하여 1,000건 이상의 라이선스를 계약했는데요.

다양한 기업과 핑크퐁 책, 뮤지컬 등을 출시하며 성공적인 캐릭터 사업을 지속적으로 확장해 나가고 있습니다.

#손동우CTO #SW마에스트로

손동우 CTO는 SW마에스트로 1기 수료생으로

'SW마에스트로에서의 실전 프로젝트 경험이 스마트 스터디에서 큰 도움이 되었어요'라고 전했습니다.

또한, SW마에스트로 연수생 시절 안드로이드용 SNS,

모바일 게임을 쉽게 만들 수 있는 라이브러리를 개발하며 실전 프로젝트 경험을 쌓았다고 합니다.

세계적인 IP 비즈니스 콘텐츠 회사로 도약할 스마트스터디와

미래의 창업자 연수생들을 SW마에스트로는 항상 응원합니다!

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2021061402101131650001

본 포스팅은 '디지털타임스' 기사를 기반으로 작성하였습니다.